O Curso Técnico em Agropecuária conta, como unidade de apoio, com uma fazenda escola com o objetivo de proporcionar aos estudantes a possibilidade de aplicarem na prática os conhecimentos teóricos adquiridos em sala de aula. Esta fazenda é composta pelas Unidades de Ensino e Aprendizagem de Fruticultura, Anacultura, Psicultura, Plantas Medicinais, Apicultura, Incubatório, Viveiro de Produção de Mudas, Mecanização Agrícola, Posto Meteorológico, Horticultura, Compostagem, Manutenção de Jardins, Suinocultura, Cunicultura, Bovinocultura, Laticínios, Cozinha Industrial e Agrostologia.
Atuação Profissional
- Propriedades rurais e cooperativas agrícolas nos ramos de assistência técnica e consultoria;
- Sindicatos agrícolas e de produtores rurais;
- Instituições públicas e privadas ligadas à agricultura nos setores de pesquisa, assistência técnica, extensão rural e fiscalização de produtos de origem animal e vegetal;
- Carteiras agrícolas de bancos;
- Empresa de produção de mudas e sementes;
- Empresas particulares que atuam na área de fertilizantes e insumos agrícolas; e
- Parques e reservas naturais;
- Assim como quaisquer outros locais nos quais possam desempenhar suas atribuições profissionais de acordo com a Lei nº 5.524 de 05 de novembro de 1968; Decreto nº 4.560 de 30 de dezembro de 2002 que Altera o decreto nº 90.922 de 06 de fevereiro de 1985, que regulamenta a Lei 5.524, de 05 de novembro de 1968.